Город: Тула
Тема дня: Какой должна быть школьная библиотека?

Тульский государственный университет отзывы

  • Повезло с кафедрой
    Учился в ТулГУ с 2004 по 2010 гг. на факультете Механики и систем управления (после переименованный в Институт высокоточных систем), кафедра Ракетостроение. Хотя попал на данную кафедру случайно, т.к. не хватило набранных баллов для поступления на др... читать далее
    Учился в ТулГУ с 2004 по 2010 гг. на факультете Механики и систем управления (после переименованный в Институт высокоточных систем), кафедра Ракетостроение. Хотя попал на данную кафедру случайно, т.к. не хватило набранных баллов для поступления на другую специальность, считаю, что это было большой удачей. А всё потому, что на тот момент был сформирован исключительный преподавательский состав. Конечно, были преподаватели по общеобразовательным дисциплинам с других факультетов, которые могли себе позволить ставить "зачёты" за бутылку коньяка, блок сигарет или являться на занятия в нетрезвом виде. А вот что касается профильных предметов, здесь были только профессионалы - требовательные, но справедливые. И несмотря на то, что зачёты и экзамены по некоторым предметам приводили в ужас большинство студентов, преподавателей всё равно уважали и любили. Я считаю, что качество получаемого образования в большой степени зависит от самих студентов, но преподаватели, я думаю, делали всё от них зависящее для максимальной передачи своих знаний и опыта.
    Сам процесс обучения на факультете был достаточно лояльным. Сотрудники деканата всячески пытались помочь отстающим студентам, чтобы избежать их исключения. Относились в равной степени как к бюджетным, так и к коммерческим студентам. Вообщем, у меня осталось положительное впечатление об этом ВУЗе.
    Евгений Алексашин, 26.12.2015 20:00
  • Насколько я могу судить?!
    Хотелось бы оставить небольшой отзыв о Тульском Государственном университете. Полезность отзыва, пожалуйста, определяйте сами. Проучилась в университете целых пять лет и считаю это время бездарно потерянным. Объясню по порядку:

    1. При поступлен... читать далее
    Хотелось бы оставить небольшой отзыв о Тульском Государственном университете. Полезность отзыва, пожалуйста, определяйте сами. Проучилась в университете целых пять лет и считаю это время бездарно потерянным. Объясню по порядку:

    1. При поступлении, я абсолютно не знала какой факультет выбрать. В приемной комиссии предложили только один факультет, связанный с уклоном в информатику и в банк, возможно, из-за того, что на него никто не хотел идти, и он был коммерческим. Поступала на экономический факультет, а потом специальность кидали то на один факультет, то на другой. Специальность отнесли к концу 5 курса к кибернетике. Во время беседы мной были заданы вопросы, насколько хорошо надо знать математику, а также информатику, на что я получила ответ, самый минимум, вас всему обучат. Вопрос был задан к тому, что информатика в школе была на поверхностном уровне. В итоге информатики было выше крыши, так еще и с изучением языков программирования, но об этом дальше.

    2. Теперь немного о преподавателях. Конечно, были преподаватели, которые относились лояльно, но были и довольно строгие. Думаю, что так абсолютно в любом учебном заведении. Одни преподаватели пытались интересно рассказать и действительно научить, другие же просто читали лекции с ноутбука и диктовали под запись сухие факты. Причем информацию, которая была, как минимум устаревшей. Конечно, без старого и нет нового, но все лекции об экономике 90-х годов и, ни одной о современной экономике - это уже странно. На все вопросы о том, зачем так много старой информации, ответ был одним, что есть давно разработанный план, и мы не имеем право от него отступать.

    3. Отношение преподавателей к вам. Если вы любите «прыгать на лапках», улыбаться и смеяться, когда не весело, то этот университет для вас. Одни студенты заглядывали преподавателям в рот и на экзамен им не задавали вопросы, а сразу ставили отлично, а ты учил, но не улыбался, тебя валили вопросами и больше тройки не получал.

    4. Относительно посещения. Естественно, есть кто смотрит за посещением, а есть кто не смотрит. НО! Всегда в итоге получалось так, что тот кто ходил на лекции, слушал, отвечал, решал и то кто не ходил, были в равных условиях.

    5. Образование. Здесь могу сказать одно, как пришла с начальным набором знаний, так и ушла. Изучением языков программирования было не с начального уровня, а как минимум с среднего. Опять НО! самое главное, что изучать программы, приходилось дома, на своей технике, потому что в университете нет интернета, нет лицензионных программ. Все, что есть на компьютере - это Word Pad, а кафедра то с изучением основ программирования. В самом начале, тебе объявляют n кол-во лабораторных работ, которые начинаются сразу с написания программ, встаешь в ступор, ведь ты же спрашивал про уровень информатики.

    Все возникающие вопросы, ты можешь узнать только из методички, на них ссылаются все преподаватели. Лекции идут абсолютно в разрез с практикой, на лекции вы пишите про бабочек, а на практике уже режете лягушку (но это там к примеру). Поэтому в конце каждого языка программирования, после написания лабораторных работ, тебе рассказывали о том, с чего же начинается написание программы. Получается довольно смешно и интересно. Также, если ты пытаешься быть самым умным и быть выше преподавателя, изучать все языки программирования сам, в итоге тебя недолюбливают, а также уверены, что ты все купил, поэтому автоматически ты идешь на пересдачу. Могу сказать одно, что лучше всего в университете, преподают физкультуру, потому что на кого бы ты не учился, физкультуры у тебя будет больше, чем любого предмета. А если ты занимаешься на улице, т.е ты на ОФП, то качать пресс ты идешь в «зал», который является подвалом, запах, сырость, грязь. о чем еще мечтать?!

    6. Состояние аудиторий оставляет желать лучшего. Старые, исписанные парты, доски, на которых не видно ничего. До включения отопления, ты сидишь в куртке и стучишь зубами, потому что окна в некоторых аудиториях до сих пор деревянные. В одной аудитории с потолка отпадала штукатурка на голову.

    7. Практика проходила в банках.Институт места предоставил, но то, что тебя там используют,а не учат,их это абсолютно не интересует, даже слушать не желают. во всем виноват ты. В банке ты у них как раб, ничего не показывают, ничего не дают в руки. Ты можешь только таскать стулья и перебирать бумагу. А если преддипломная практика, то можно «радоваться» три месяца. Никаких знаний о будущей работе можно не ждать.

    Подводя итог, если вы желаете просто получить диплом, повеселиться, поработать, то лучше идти на заочное обучение, а также в любое другое место, где дают абсолютно такое же образование.
    Ekaterina Chernikina, 12.12.2015 19:52
  • Да,были люди в наше время, не то, что нынешнее племя...
    Закончила тульский "политех" в конце 80-ых.В то время этот ВУЗ считался пусть не самым престижным в СССР, но одним из лучших в сфере подготовки специалистов для оборонки.По существовавшей в те времена системе распределения молодых специалистов практи... читать далее
    Закончила тульский "политех" в конце 80-ых.В то время этот ВУЗ считался пусть не самым престижным в СССР, но одним из лучших в сфере подготовки специалистов для оборонки.По существовавшей в те времена системе распределения молодых специалистов практически все выпускники машиностроительных специальностей были желанными кадрами на оборонных заводах Тулы, где по достоинству ценились знания, полученные в стенах ТПИ. Да и было от кого эти знания получать: многие преподаватели и профессора сейчас являются неотъемлемой частью истории не только ВУЗа, но и российской оборонной промышленности, а их имена увековечены на мемориальных досках,украшающих корпуса учебного заведения.Знания, полученные во время учебы в "политехе" безусловно не только пригодились в жизни, но и определили дальнейшую карьеру. Но настали другие времена, принесшие с собой коммерциализацию учебного процесса, не всегда профессиональных преподавателей, ставящих под сомнение качество своего труда и не всегда чистых на руку, проблемы с трудоустройством выпускников. Считаю, что нам повезло получить высшее бесплатное образование в то время, когда его качество определялось не стоимостью, а уровнем, а полученные оценки были адекватны нащим знаниям, а не кошельку родителей.
    — Ирина IAV (Мурашкина), 05.12.2015 00:04
  • Достойно
    Проходил очное обучение в конце 90-х годов по специальности менеджер. Скажу сразу, поступить оказалось легче, чем учиться... Преподавательский состав очень квалифицированный, много профессоров и докторов наук, отношение к студентам вполне доброжелате... читать далее
    Проходил очное обучение в конце 90-х годов по специальности менеджер. Скажу сразу, поступить оказалось легче, чем учиться... Преподавательский состав очень квалифицированный, много профессоров и докторов наук, отношение к студентам вполне доброжелательное, но требовательное... Немного напрягало переход из корпуса в корпус, особенно в зимний период, а всего здесь девять корпусов... Еще не очень понравилось, что на первых курсах давали много предметов, абсолютно не относящихся к нашей специализации, но, в целом, уверен, что мне заложили здесь крепкую базу, ну а тонкости будут постигаться уже непосредственно по месту работы...
    Альберт Меленков, 15.10.2015 11:56
Желаете оставить отзыв?